彈唱、試吃,花樣直播 “青力扶貧·聯接愛心”專場助力農產品“走出去”

來源:青年報·青春上海 2020-6-14 11:00:21


6月13日,上海。

“五云南國在天涯,六詔山川景物華!鄙虾Tu彈團80后新秀陸錦花用一首《云南即事》拉開了由上海市青年聯合會主辦、景域驢媽媽集團承辦的“青力扶貧·聯結愛心”上海市青年聯合會幫扶專場直播活動。

為緩解疫情對各地農副產品銷售的影響,進一步發揮共青團、青聯的組織優勢,助力貧困地區經濟復蘇,打贏脫貧攻堅戰,上海青聯積極響應全國青聯號召,借助驢媽媽品牌開展了本次活動,為當地特色農產品代言,提升品牌影響力,讓產品“走出去”。

此番陸錦花和東方衛視主持人何卿這兩位上海青聯委員積極響應共青團精準扶貧號召,組成了“詩卿花意”組合,她們一搭一檔,配合默契,現場笑聲不斷。帶貨產品涉及新疆、甘肅、四川、云南、內蒙古。

其中還有元謀洋蔥。三四月是一個收獲的季節,今年元謀洋蔥也迎來了大豐收。但受疫情影響,各省市之間的貨物運輸受阻,供銷商遲遲沒有來。隨著氣溫逐漸升高,情況變得越發惡劣,村子里條件落后,沒有冷庫儲存,已經成熟的洋蔥挖出來賣不掉很快就會壞掉,哪怕是不挖出來就放在地里也會慢慢腐壞,還會耽誤已經到來的春耕。

危急關頭,上海青聯、青聯委員、景域驢媽媽為農民帶貨!霸颇铣鄣靥巵啛釒蚺瘻貛н^渡地帶,氣溫適宜,光照充足,有‘天然溫室’之稱。因此生長于此的洋蔥肉質柔嫩,不像普通洋蔥那樣‘辣眼睛’,楚雄種植的洋蔥口味偏甜,品相好個頭大!睅ж洀V告詞深入人心。

100多萬人次觀看了這次直播,無論是新疆的若羌灰棗、炒米粉、玫瑰味棗夾核桃、葡萄干,還是甘肅的蕨麻、牦牛油火鍋底料、菌湯火鍋底料,抑或是云南的野生菌菇湯料十二珍、過橋米線、元謀洋蔥等產品,經“詩卿花意”組合生動地推介,觀眾紛紛下單。


“這場直播跟別的直播不一樣,它是一場扶貧的直播,為了貧困地區的老百姓,幫他們賣掉更多的東西!边@是陸錦花第一次直播帶貨,她還有一個特殊的身份——廣西三江侗族自治縣的扶貧大使,所以這次她毫不吝嗇地把生命中的第一次直播帶貨獻給了扶貧事業!凹偃缤ㄟ^我的專業知識、才藝,以及我推薦產品的能力幫大家賣掉更多東西,我覺得非常有意義!

不得不說,陸錦花直播帶貨頗有天賦,她幾乎沒有看過任何直播,卻依舊話語生動、自然,完全看不出是“第一次”。為了推介到位,她事先做了不少功課,對于不同產地的風土人情、自然條件進行了了解。

“因為評彈演員有5門功課:說、噱、彈、唱、演,把這5門功課融入到直播中也足夠了!敝辈ガF場,陸錦花還彈唱了一曲,使得直播更加好看。

美女主持人何卿本周只有一天休息,但是聽說有這個扶貧直播后,欣然領命。雖說有著豐富的直播經驗,但是直播帶貨還是第一次,當粉絲聽說她要直播帶貨后紛紛支招。何卿說起初她還擔心賣不出去,沒想到有好幾款產品當場就售罄了。

“詩卿花意”的分工是:何卿把握流程,陸錦花營造氣氛!拔夷玫降哪_本不亞于我們的新聞直播,驢媽媽和青聯如此認真,我怎能不好好做功課!庇谑,每一段她都與工作人員認真溝通。為了做到熱情、真心、接地氣,她提出當場試吃,幕后團隊馬上燒開水煮米粉。這款米粉最終成為現場賣得最好的產品。


下载宁夏11选五